
Пп-роллы с консервированным тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- тунец консервированный150г
- творожный сыр100г
- нори2лист
- соевый соус1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.74г57.49% от дневной нормы
- Жиры35.23г44.04% от дневной нормы
- Углеводы15.19г5.06% от дневной нормы
- Калории598.18кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы вымойте и нарежьте вдоль на длинные тонкие слайсы, используя овощечистку или нож. Старайтесь сделать слайсы как можно тоньше, чтобы они были гибкими и легко оборачивались. Если слайсы получились узковатыми для роллов — наложите 2-3 слоя в небольшой нахлест.<br />
- Шаг 2
Откройте консервированный тунец и отцедите от лишней жидкости. Мелко нарежьте тунца или разомните вилкой, чтобы он стал однородным.<br /> В отдельной миске смешайте тунца с творожным сыром, чтобы получилась равномерная масса. Это будет основа для начинки.<br /> Листы нори разорвите руками на мелкие кусочки или нарежьте ножом. Это нужно для того, чтобы нори хорошо распределился внутри ролла и придал ему вкус.<br />
- Шаг 3
На каждый слайс огурца аккуратно распределите немного творожного сыра с тунцом, не доходя до края, чтобы начинка не вылезала при заворачивании. Посыпьте нарезанным нори сверху начинки.<br /> Аккуратно сверните слайсы огурца в рулет, стараясь, чтобы начинка была внутри, а огурец плотно обворачивал все ингредиенты. Заверните ролл как можно туже, чтобы он держал форму.<br />
- Шаг 4
Нарежьте полученные рулетики на 6–8 частей с помощью острого ножа. <br /> Подавайте с соевым соусом, посыпав кунжутом или добавив немного васаби или чили для остроты.<br /> <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль