
Слоеные тарталетки с вкуснющей начинкой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- тесто слоеное бездрожжевое1по вкусу
- грудинка1по вкусу
- сыр твердый1по вкусу
- грибы1по вкусу
- мука1по вкусу
- сливки1по вкусу
- куркума1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.93г1.03% от дневной нормы
- Жиры13.21г16.51% от дневной нормы
- Углеводы2.01г0.67% от дневной нормы
- Калории129.97кКал5.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)
- Шаг 1
Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.
- Шаг 1
Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).
- Шаг 1
Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)
- Шаг 1
На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль