Фото блюда

Слоеные тарталетки с вкуснющей начинкой!

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • тесто слоеное бездрожжевое1по вкусу
  • грудинка1по вкусу
  • сыр твердый1по вкусу
  • грибы1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.93г
    1.03% от дневной нормы
  • Жиры13.21г
    16.51% от дневной нормы
  • Углеводы2.01г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории129.97кКал
    5.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aygun
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все. Осталось наполнить наше корзиночки начинкой и украсить зеленью или любым другим способом. Накрываем "крышечками" и зовем всех к столу :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто размораживаем, вырезаем из него кружочки, а затем продавливаем кружочки диаметром меньше, но не до конца. Делаем легкие надрезы острым ножом и смазываем смесью из яйца+соли+чуть-чуть куркумы+1 ст.л. воды. Ставим в духовке, держим до готовности, когда станет румяным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка. Я взяла одну куриную грудинку, разрезала ее вдоль и обжарила с двух сторон на сливочном масле, буквально по 3 минуты. Затем немного остудила и мелко нарезала (кубиками).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вырезаем острым ножом по внутреннему кругу "крышечку"и у нас получается такая корзинка)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковороде обжариваю на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Не очень долго. Затем добавляю порезанную курицу, ввожу сливки (~200мл.), пару столовых ложек муки, солю и перчу. Мешаю и увариваю до загустения. Потом засыпаю натертый твердый сыр и хорошо перемешиваю.

Оценить3.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты