
Зимний помидорный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2стакан
- рис80г
- морковь50г
- цукини80г
- чеснок2стакан
- томатный соус4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сметана1по вкусу
- хлеб белый1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.77г23.08% от дневной нормы
- Жиры21.77г27.21% от дневной нормы
- Углеводы92.22г30.74% от дневной нормы
- Калории634.59кКал26.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить натуральны куриный или говяжий бульон. В это время, пока варится бульон, можно подготовить овощи.
- Шаг 1
Помидоры бланшировать…
- Шаг 2
…и нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Морковь полу-кружочками немного побольше...
- Шаг 4
Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет..
- Шаг 5
В овощную смесь добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты и маленькую щепотку сахара, ЭТО УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ СУПA.
- Шаг 6
Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.
- Шаг 7
Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:)
- Шаг 8
Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей.
- Шаг 9
Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться.
- Шаг 10
Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…
- Шаг 11
…запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано.
- Шаг 12
Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тоже приготовила его наконец, добавила туда еще сельдерей, обалденный скажу супчик получился, благодарствую
Меня тоже Ваш супчик согрел:) Вчера готовила ,очень понравилось , правда базилик у меня был только сухой и бульон из мяса индейки .Спасибо большое за Ваш рецепт !
Вы живете в замечательных краях ! И супчик у Вас замечательный ! Обязательно на выходние попробую приготовить
Очень ароматный супец! Я, правда, немного переборщила с рисом и у меня получилось добротное харчо! Но, думаю, это ничуть не повлияло на вкус и аромат! :) У нас сейчас тоже холода и морозы, снега мало, сильный ветер... А Ваш солнечный супчик согрел нас и порадовал!!!
Хороший супчик! Хотела уточнить, а рис варить отдельно или бросать после помидоров, а потом через 15-20 мин цуккини?