Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зимний помидорный суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2стакан
  • рис80г
  • морковь50г
  • цукини80г
  • чеснок2стакан
  • томатный соус4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • хлеб белый1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.77г
    23.08% от дневной нормы
  • Жиры21.77г
    27.21% от дневной нормы
  • Углеводы92.22г
    30.74% от дневной нормы
  • Калории634.59кКал
    26.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовить натуральны куриный или говяжий бульон. В это время, пока варится бульон, можно подготовить овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшировать…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    …и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь полу-кружочками немного побольше...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные овощи обжарить на оливковом масле на сковороде , добавить соль и черный перец по вкусу и 0,5 чайной ложки сухого сладкого перца.Не надо жaрить до готовности, пускай только помидорки развалятся и жидкость вытечет..

  • Шаг 5

    В овощную смесь добавить 3-4 ст.ложки томатной пасты и маленькую щепотку сахара, ЭТО УЛУЧШАЕТ ЦВЕТ СУПA.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если бульон готов, вынуть мясо, процедить бульон, а содержание со сковородки переместить в бульон и поставить варить на средний огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и варить ПРЯМО в супе около 15 -20 мин., cмотря, как указано в инструкции. Рис можно использовать такой какой вы любите, это мне просто красивеый круглый риc:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цукини попадает в суп предпоследним из ингредиентов, (ну, как же его отказаться в помидорном супе), добавляем его 10 мин. перед, тем закончить готовить суп. Цукини должна оставатся хрустящей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остался еще один очень важный ингредиент - ЧЕСНОЧОК,.. обычно я его немного пожарю на сливочном масле, чтобы получить максимум аромата. Добавили обжаренный чеснок - ВСЕ:))) Плотно закрыть крышку кастрюли и оставить супчик нa 15 мин. отдохнуть и всем вкусам и ароматам перемешаться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда будете кушать помидорный суп ,для полного блаженства, побалуйте себя вкусным белым хлебушком, например, французским baguette…

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    …запеченным внутри c сыром пармезаном со сливочным маслом,c сушеным базиликом и орегано.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятно Вам согрется и хорошего аппетита !!!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляJurate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Oz

    Тоже приготовила его наконец, добавила туда еще сельдерей, обалденный скажу супчик получился, благодарствую

    • Фотография профиля
      Lana

      Меня тоже Ваш супчик согрел:) Вчера готовила ,очень понравилось , правда базилик у меня был только сухой и бульон из мяса индейки .Спасибо большое за Ваш рецепт !

      • Фотография профиля
        Lana

        Вы живете в замечательных краях ! И супчик у Вас замечательный ! Обязательно на выходние попробую приготовить

        • Фотография профиля
          Машишь

          Очень ароматный супец! Я, правда, немного переборщила с рисом и у меня получилось добротное харчо! Но, думаю, это ничуть не повлияло на вкус и аромат! :) У нас сейчас тоже холода и морозы, снега мало, сильный ветер... А Ваш солнечный супчик согрел нас и порадовал!!!

          • Фотография профиля
            Маргарита

            Хороший супчик! Хотела уточнить, а рис варить отдельно или бросать после помидоров, а потом через 15-20 мин цуккини?

            Оставить комментарий