Фото рецепта
Фото блюда

Фахитос по-мексикански с говядиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • перец сладкий оранжевый1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец чили0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • кумин1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • Для маринада
  • лимонный сок100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок3зубчик
  • Дополнительно
  • лаваш2лист

Пищевая ценность

  • Белки113.76г
    126.40% от дневной нормы
  • Жиры115.9г
    144.88% от дневной нормы
  • Углеводы97.92г
    32.64% от дневной нормы
  • Калории1876.75кКал
    78.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала: говядину нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо в чашу, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Залить лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать соломкой болгарский перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем полукольцами режем лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в отдельную чашу, солим, ложим сахар, поливаем винным уксусом и соевым соусом. Оставим настаиваться на часок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маринованную говядину обжарить на растительном масле минут 7.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидоры не большими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к говядине нарезанные помидоры, кумин и перец чили, тушить минут 10-15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к сборке. У меня был магазинный лаваш (можно конечно и дома приготовить). Режем его на несколько частей, так чтобы можно было завернуть его. Выкладываем на лаваш тушеное мясо с помидорами, а сверху маринованный болгарский перец и репчатый лук, сверху добавляем зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Павел Немых

    Если маринованные болгарский перец с луком обжарить в конце, то получится намного вкуснее. Лук не берет весь вкус на себя, а маринад чувствуется сильнее.

    • Фотография профиля
      Albert Gilyaev

      Не хочу обидеть автора, но какое отношение это имеет к реально мексиканской кухне?! Все хорошо и вкусно, "лавашик", мясо, перец... но не фахитос, прошу прощения... Нормальный фьюжн с мексиканскими нотками)))

      • Фотография профиля
        Schener

        Ложим? Вы серьёзно? Не позорились бы😂

        • Фотография профиля
          Катерина

          Катюшка, спасибо за рецептик, очень вкусно получилось😋 острое мясо бесподобно сочетается с лепешкой и свежими овощами. Закуска для пикника, с шашлычком - это же с ума сойти😍 кстати вместо говядины у меня курица😊 неплохая замена

          • Фотография профиля
            Т

            Какой яркий лавашик с начинкой! 😃💖😄

            Оставить комментарий