
Фахитос по-мексикански с говядиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- перец сладкий оранжевый1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- перец чили0.5шт.
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- винный уксус1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- кумин1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- лимонный сок100мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок3зубчик
- лаваш2лист
Основные
Для маринада
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки113.76г126.40% от дневной нормы
- Жиры115.9г144.88% от дневной нормы
- Углеводы97.92г32.64% от дневной нормы
- Калории1876.75кКал78.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала: говядину нарезать тонкими полосками.
- Шаг 1
Выложить мясо в чашу, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Залить лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться на пару часов.
- Шаг 2
Нарезать соломкой болгарский перец.
- Шаг 3
Затем полукольцами режем лук.
- Шаг 4
Выкладываем в отдельную чашу, солим, ложим сахар, поливаем винным уксусом и соевым соусом. Оставим настаиваться на часок.
- Шаг 5
Маринованную говядину обжарить на растительном масле минут 7.
- Шаг 6
Нарезать помидоры не большими кубиками.
- Шаг 7
Добавить к говядине нарезанные помидоры, кумин и перец чили, тушить минут 10-15.
- Шаг 8
Теперь приступим к сборке. У меня был магазинный лаваш (можно конечно и дома приготовить). Режем его на несколько частей, так чтобы можно было завернуть его. Выкладываем на лаваш тушеное мясо с помидорами, а сверху маринованный болгарский перец и репчатый лук, сверху добавляем зелень.
- Шаг 9
Заворачиваем лаваш и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Если маринованные болгарский перец с луком обжарить в конце, то получится намного вкуснее. Лук не берет весь вкус на себя, а маринад чувствуется сильнее.
Не хочу обидеть автора, но какое отношение это имеет к реально мексиканской кухне?! Все хорошо и вкусно, "лавашик", мясо, перец... но не фахитос, прошу прощения... Нормальный фьюжн с мексиканскими нотками)))
Ложим? Вы серьёзно? Не позорились бы😂
Катюшка, спасибо за рецептик, очень вкусно получилось😋 острое мясо бесподобно сочетается с лепешкой и свежими овощами. Закуска для пикника, с шашлычком - это же с ума сойти😍 кстати вместо говядины у меня курица😊 неплохая замена
Какой яркий лавашик с начинкой! 😃💖😄