
Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- чеснок2шт.
- куриные желудочки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.41г229.34% от дневной нормы
- Жиры217.12г271.40% от дневной нормы
- Углеводы4.34г1.45% от дневной нормы
- Калории2638.52кКал109.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.
- Шаг 1
Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.
- Шаг 2
С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.
- Шаг 3
Чеснок хорошо измельчить.
- Шаг 4
К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- Шаг 5
Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.
- Шаг 6
Зашить его толстой ниткой.
- Шаг 7
Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.
- Шаг 8
Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.
- Шаг 9
Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль