Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Свиной сальтисон по-украински

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • чеснок2шт.
  • куриные желудочки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки206.41г
    229.34% от дневной нормы
  • Жиры217.12г
    271.40% от дневной нормы
  • Углеводы4.34г
    1.45% от дневной нормы
  • Калории2638.52кКал
    109.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее, почистить свиной желудок. Затем на ночь положить его в холодную воду с небольшим количеством уксуса и соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную голову разрубить на части, хорошо её вымыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С головы срезать 1 кг мяса и порезать его мелко. Добавить к нему ещё 1 кг мелко порезанного мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок хорошо измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать желудок, но не сильно плотно.Чтобы желудок, когда он варится не лопнул.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зашить его толстой ниткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить его в кипящую воду и варить на медленном огне, полтора часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда сальтисон сварится, достать его и положить под гнет, до полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем поставить его в духовку на пол часа при 200С. Затем снова остудить.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты