
Попкорн в карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар90г
- сливочное масло75г
- мед жидкий2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль2щепотка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кукуруза90г
Карамельный соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.36г2.62% от дневной нормы
- Жиры96.4г120.50% от дневной нормы
- Углеводы150.68г50.23% от дневной нормы
- Калории1487.15кКал61.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмеряем сушеные зерна кукурузы.
- Шаг 1
Накаляем на огне чугунную кастрюлю. Высыпаем кукурузу.
- Шаг 2
Наливаем масло и смазываем кисточкой все зерна.
- Шаг 3
Накрываем крышкой и ждем...Для наших кошек это настоящее шоу...,сбегаются посмотреть, где это стреляют!
- Шаг 4
Когда стрельба затихает совсем, можно открыть крышку и высыпать попкорн в форму для остывания.
- Шаг 5
Смешиваем все для карамельного соуса...Вместо меда можно любой сироп. Я использовала сироп от "брусники в меду": http://www.edimdoma.ru/retsepty/76504-brusnika-v-medu
- Шаг 6
Отмеряем сливочное масло.
- Шаг 7
Помещаем в ту же кастрюлю, в которой "стрелял" попкорн, только убрать нераскрытые зерна!
- Шаг 8
Варим карамель до характерного карамельного цвета и легкой густоты. Выключаем и тут же поливаем струйкой весь попкорн.
- Шаг 9
Аромат божественный!
- Шаг 10
Перемешиваем лопаткой или ложкой и ждем, когда карамель застынет. Зимой уносили на закрытую лоджию на несколько минут.
- Шаг 11
Вот так застыл комочками попкорн и готов к употреблению.
- Шаг 12
Ссыпаем в коробку, несем с собой на пикник или угощаемся дома.
- Шаг 13
Очень вкусно с кофе, проверено)))
- Шаг 14
Любители похрустеть присоединяйтесь!
- Шаг 15
Селфи Тофика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Рецепт фигня. Приторно сладко, слишком жирно перебивающий вкус самого попкорна.
"Шляпа" полная. Сладко очень, липко и влажно. Это не карамель получается, а сладкая корица. 👎Больше так готовить буду!
Огромное спасибо за столь прекрасный рецепт. Всё получилось👍
Спасибо! Все получилось! Очень вкусно!
Классный кот