Фото рецепта
Фото блюда

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут300г
  • чеснок2зубчик
  • паста тахини2ст. л.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • оливковое масло50мл
  • зира0.5ч. л.
  • кардамон0.5ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.36г
    81.51% от дневной нормы
  • Жиры115.15г
    143.94% от дневной нормы
  • Углеводы205.88г
    68.63% от дневной нормы
  • Калории2118.37кКал
    88.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать консервированный нут. Я же нут отвариваю сама. Для этого поместить сухой нут в холодную воду минимум на 8–12 часов., периодически меняя воду. Затем варить нут 1,5–2 часа в кастрюле под закрытой крышкой на медленном огне, посолить в конце варки. Нут готов! Некоторое количество отвара оставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запечь перец. Для этого болгарский перец промыть и запекать в духовке при 180°С около получаса. На перце должны проявиться черные подпалины. Горячий перец незамедлительно переложить в полиэтиленовый пакет, завязав его, или герметичный контейнер и оставить на 10–15 минут. Через указанное время очистить перец от пленки, плодоножки и семян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера поместить нут, вяленые томаты, перец, влить масло, добавить все специи, чеснок, лимонный сок и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородной пастообразной консистенции. Если хумус получается плотным, то развести его отваром, оставшимся от варки нута. Хранить в холодильнике. Подавать с лавашом, хлебцами, свежими или запеченными овощами.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Belka

    оочень вкусно!

      • Фотография профиля
        Мин-Тай

        Сколько можно хранить такой хумус в холодильнике? неделю? две? Понятно, что он быстрее сьестся, но все же?

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Первый раз делала по другому рецепту. С перцем и помидорами вкус совсем другой. Вяленых помидор не было, был свой порошок сушёных помидор. Да, с хумусом можно экспериментировать.

            • Фотография профиля
              Catherine French

              спасибо за рецепт) уже купила нут)

                • Фотография профиля
                  Натэлла

                  Отличный вариант хумуса! Очень понравился! Спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагается:))

                  Оставить комментарий