
Новогодний заливной террин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- курица400г
- морковь2
- горошек зеленый0.5банка
- чеснок1шт.
- лавровый лист2шт.
- бульон2л
- соль1
- гвоздика3шт.
- зелень1по вкусу
- коренья1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки304.55г338.39% от дневной нормы
- Жиры191.75г239.69% от дневной нормы
- Углеводы39.97г13.32% от дневной нормы
- Калории3119.99кКал130.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо вымочить в течение дня, постоянно меняя холодную воду. Затем залить чистой водой и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой, снова довести до кипения и слить. Такую процедуру я проделывала 2 раза из-за языка. Если суб продукты не используются, то достаточно одного раза. Можно воду не сливать, а только снимать пену. Но даже после такого душа пена все равно образуется. Ее нужно периодически снимать....Посолить хорошо, так как, готовый террин становится менее соленым когда застынет.
- Шаг 1
Бульон варится 3 часа, до готовности языка. Проверить на готовность нужно проткнув язык острием ножа. Если нож легко входит в мясную плоть и легко извлекается, значит язык готов. За час до готовности добавить в бульон головку чеснока целиком, предварительно промытую и освобожденную от верхней кожицы. А так же, добавить 2 -3 луковицы, тоже в шелухе, промыв и сняв верхнюю кожицу. Добавить специи, коренья (у меня сухие), перец горошком, морковь целиком.
- Шаг 2
По окончании варки бульона, всегда добавляю 2 раздавленных зубка чеснока. Мясо и язык нужно извлечь из бульона. Язык очистить от верхней кожицы под холодной водой. Все мясо накрыть, чтобы не заветрилось и дальше работать с бульоном.
- Шаг 3
По совету Лены, я осветлила бульон двумя слегка взбитыми белками. Хорошенько перемешать белки в бульоне, подогрев его. Потом процедить через мелкое сито, выстланное бумажными полотенцами. У меня этот процесс занял почти час, так как, я процеживала через плотные салфетки.... Но результат того стоил. В кастрюлю лилась абсолютно прозрачная, янтарная жидкость....
- Шаг 4
Желатин замочить в холодном бульоне и дать набухнуть. Затем распустить до полного растворения и процедить. Соединить с бульоном.
- Шаг 5
Отваренную морковь нарезать кубиками
- Шаг 6
Мясо, язык, курицу нарезать мелким кубиком.
- Шаг 7
Смешать нарезанные продукты, добавив зеленый горошек, зелень. У меня был джусай . Можно добавить корнишоны.
- Шаг 8
Дно формы выложить листиками петрушки, моркови и залить тонкий слой бульона. Дать застыть. Затем выложить все мясо и залить бульон до конца формы. Поставить на холод, но не на мороз до полного зажелирования. Чтобы проще достать террин из формы, можно предварительно выстлать ее пленкой изнутри.Только брать не мягкую пленку, а файловую или использовать рукав для запекания.
- Шаг 9
Застывший террин перевернуть, аккуратно освободив от формы, нарезать и подавать. Покажу еще свое заливное ....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль