Фото рецепта
Фото блюда

Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1400г
  • тесто слоеное500г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • каперсы1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • вино белое сухое1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки285.95г
    317.72% от дневной нормы
  • Жиры141.94г
    177.42% от дневной нормы
  • Углеводы202.97г
    67.66% от дневной нормы
  • Калории3237.17кКал
    134.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек.

  • Шаг 2

    Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут.Воды слить и оставить охлаждаться.

  • Шаг 3

    Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот,добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов.Добавить один стакан вина или воды ,затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин.В итоге жидкость должна испариться,а масса стать однородной,как пюре.

  • Шаг 4

    Луковицы разделить на отдельные пластины.Начинить каждую пюре из рыбы.Должно получиться примерно 10 луковок.

  • Шаг 5

    Слоеное тесто раскатать на поверхности,припыленной мукой,порезать на широкие полоски,равные числу получившихся луковок.Обернуть их тестом,хорошо закрепить края.

  • Шаг 6

    Выложить на противень ,высланный бумагой для выпечки.Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антоненко

    Голосую! 👌

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Очень интересно))))6-ая)

          • Фотография профиля
            Tatiana

            Вы меня вдохновили на переделку этого рецепта под мои предпочтения в готовке) Спасибо за идею) Очень красиво и необычно :)

            • Фотография профиля
              Мурзик

              какой интересный и оригинальный рецепт)) мне очень понравился)) голосую))

              • Фотография профиля
                KL

                Очень интересные рулетики! 👌

                Оставить комментарий