
Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1400г
- тесто слоеное500г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- каперсы1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- вино белое сухое1по вкусу
- молоко1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.95г317.72% от дневной нормы
- Жиры141.94г177.42% от дневной нормы
- Углеводы202.97г67.66% от дневной нормы
- Калории3237.17кКал134.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и лавровым листом.Затем воду слить,рыбу очистить от кожи и косточек.
- Шаг 2
Очистить луковицы и сделать в каждой надрез,достигая центра,но не больше.Затем потушить их в небольшом количестве соленой воды около 20 минут.Воды слить и оставить охлаждаться.
- Шаг 3
Тем временем в подготовленную рыбу измельчить лук-шалот,добавить шарик сливочного масла и одну столовую ложку каперсов.Добавить один стакан вина или воды ,затем оставить тушиться на медленном огне под крышкой около 50 мин.В итоге жидкость должна испариться,а масса стать однородной,как пюре.
- Шаг 4
Луковицы разделить на отдельные пластины.Начинить каждую пюре из рыбы.Должно получиться примерно 10 луковок.
- Шаг 5
Слоеное тесто раскатать на поверхности,припыленной мукой,порезать на широкие полоски,равные числу получившихся луковок.Обернуть их тестом,хорошо закрепить края.
- Шаг 6
Выложить на противень ,высланный бумагой для выпечки.Смазать поверхность взбитым яйцом. Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов примерно 20 мин. Подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль