Фото рецепта
Фото блюда

Сало по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сало1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.13г
    0.14% от дневной нормы
  • Жиры0.9г
    1.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.38г
    0.13% от дневной нормы
  • Калории9.87кКал
    0.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сало или корейку (слой сала должен быть мягким, у нас на рынке проверяют, протыкая ногтем) промыть, шкурку поскоблить ножом, нарезать на порции примерно 7х10. Закипятить 1 л воды, добавить 1 полный стакан соли. Остудить до состояния теплого. Петрушку нарезать, острый перец освободить от семян, нарезать, чеснок, зубков 5, тоже мелко нарезать. Обвалять или проложить послойно, чтобы каждому кусочку досталось пряностей. Залить теплой, подготовленной соленой водой, так, чтобы верхние кусочки были покрыты. Оставить на 3-е суток где-нибудь на кухне. Потом вынимаем, раскладываем по-пакетикам и в морозилку. Приятного!

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты