Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • морковь крупная2шт.
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • растительное масло20мл
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лавровый лист3шт.
  • перец душистый5шт.
  • коньяк2ст. л.
  • куриные желудочки1кг

Пищевая ценность

  • Белки1827.97г
    2031.08% от дневной нормы
  • Жиры128.88г
    161.10% от дневной нормы
  • Углеводы62.4г
    20.80% от дневной нормы
  • Калории2244.77кКал
    93.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желудки мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И обжарить на сливочном (40 г) масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить коньяк и тушить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопить оставшееся сливочное масло (40 г). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cветлана Владимировна

    Желудки варила в МВ (тушение), они получились очень мягкие, в кастрюле на плите не такие получаются. Паштет измельчала погружным блендером, все составляющие такие мягкие, что он справился без проблем. Как только приготовила, довела специями до своего вкуса, паштет был очень нежный. Но на следующий день он застыл и мазать стало невозможно, пришлось резать кусочками как колбасу, это мне не понравилось, т.к. блюдо заявлено — паштет. Вкусно, конечно, но не оправдало моих ожиданий. Спасибо за рецепт.💐

      • Фотография профиля
        Надежда

        Очень аппетитно,Лена,забрала рецептик😋💐😍

        • Фотография профиля
          Т

          Лен,не поверишь,в холодильнике пачка желудочков и ищу рецептик с ними! 😄😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень интересно, уже хочу попробовать😋😋 фото прекрасное🌹

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Фото - очень-очень удачное! И это... коньячку маловато... еще наливай... можно отдельно pooh_lol

              Оставить комментарий