Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Чеддер — Яблоко»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для сырного печенья
  • мука390г
  • кукурузный крахмал45г
  • сливочное масло215г
  • оливковое масло32г
  • соль8г
  • сыр215г
  • Заварной сырный крем
  • яичные желтки80г
  • кукурузный крахмал18г
  • соль3г
  • молоко200г
  • сыр140г
  • сливочное масло100г
  • Пюре из красных яблок с клюквой
  • яблоки350г
  • клюква5шт.
  • вермут белый70г
  • сахар35г
  • соль2г

Пищевая ценность

  • Белки150.7г
    167.44% от дневной нормы
  • Жиры435.56г
    544.45% от дневной нормы
  • Углеводы422.09г
    140.70% от дневной нормы
  • Калории6259.93кКал
    260.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сырное печенье. Сливочное масло должно быть размягченным. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, крахмал и соль. Натираем сыр чеддер с помощью начадки-терки кухонной машины Kenwood или на обычной терке. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В деже кухонной машины Kenwood К-образной насадкой или насадкой гибкий взбиватель пробиваем масло до кремового состояния на средней скорости в течение двух минут. Добавляем тертый чеддер и вмешиваем его на низкой скорости. Начинаем медленно вливать оливковое масло, не останавливаясь, до его полного включения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда оливковое масло и сыр будут полностью включены, добавляем муку с солью и крахмалом в три приема. Продолжаем смешивать на низкой скорости до полного включения муки. Увеличиваем скорость и замешиваем гладкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто между двух листов пергамента и раскатываем до толщины 2 мм. Убираем в морозилку примерно на полчаса, до получения плотной текстуры. При помощи кулинарного кольца размером 5,5 см вырезаем из теста круглые заготовки и раскладываем их в один слой на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым перфорированным ковриком. Убираем в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовой шкаф до 175°C. Достаем противень и выкладываем поверх тестовых заготовок еще один силиконовый перфорированный коврик. Выпекаем примерно 15 минут. Достаем, снимаем верхний коврик и даем печенью остыть до комнатной температуры. Храним в сухом герметичном контейнере до 3 дней.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заварной сырный крем. Натираем чеддер. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем размягчаться. В отдельной миске ручным венчиком взбиваем до объединения желтки, крахмал и соль. В сотейнике на среднем огне доводим молоко до слабого кипения. Снимаем молоко с огня и выливаем одну треть на желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы темперировать. Медленно выливаем эту смесь обратно в сотейник к молоку, не прекращая взбивать венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем все на огонь и доводим до кипения, постоянно взбивая венчиком. Продолжаем варить еще около 10 минут, не прекращая взбивать. Снимаем с огня, вводим сыр и сливочное масло в три приема до их полного включения. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем и нарезаем на четвертинки. К яблокам добавляем ягоды клюквы или красной смородины и под крышкой отвариваем в микроволновой печи в течение 8–9 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие яблоки пробиваем погружным блендером до гладкости вместе с вином, сахаром и солью. Перекладываем пюре в сотейник и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до образования джемоподобной консистенции, около 15 минут. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Протираем пюре через мелкозернистое сито и охлаждаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем его по кругу на каждую половинку печенья, оставив центр пустым. Яблочное пюре перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в центр кольца заварного крема. Накрываем второй половинкой печенья. Всего должно получиться 32 штуки.

Оценить9.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляLana Datiy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты