
Яйца бенедикт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яичные желтки3шт.
- уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
- яйца куриные2шт.
- булочки бриошь1шт.
- хлеб бородинский1кусок
- скумбрия50г
- семга50г
- петрушка1веточка
- базилик свежий1веточка
- уксус1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для соуса голландез
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.7г54.11% от дневной нормы
- Жиры168.6г210.75% от дневной нормы
- Углеводы54.19г18.06% от дневной нормы
- Калории1929.47кКал80.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
- Шаг 2
Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить уксус, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Бриошь разрезать вдоль на 3 части (понадобится только середина).
- Шаг 4
Среднюю часть бриоши и бородинский хлеб поместить в противень, отправить на несколько минут под гриль и обжарить до золотистой корочки.
- Шаг 5
На каждый тост выложить по яйцу пашот, на бородинский хлеб поместить кусочек скумбрии, на бриошь — семгу.
- Шаг 6
Сверху на рыбу выложить соус, посолить и украсить листьями базилика и петрушки (или любой другой зеленью).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль