Фото блюда

Яйца бенедикт

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса голландез
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки3шт.
  • уксус1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • булочки бриошь1шт.
  • хлеб бородинский1кусок
  • скумбрия50г
  • семга50г
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1веточка
  • уксус1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.7г
    54.11% от дневной нормы
  • Жиры168.6г
    210.75% от дневной нормы
  • Углеводы54.19г
    18.06% от дневной нормы
  • Калории1929.47кКал
    80.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить уксус, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бриошь разрезать вдоль на 3 части (понадобится только середина).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Среднюю часть бриоши и бородинский хлеб поместить в противень, отправить на несколько минут под гриль и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждый тост выложить по яйцу пашот, на бородинский хлеб поместить кусочек скумбрии, на бриошь — семгу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на рыбу выложить соус, посолить и украсить листьями базилика и петрушки (или любой другой зеленью).

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты