Фото рецепта
Фото блюда

Свинина по-корейски, запеченная в багете

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • баклажаны1шт.
  • вешенки300г
  • грибы шиитаке сухие100г
  • соус устричный2ст. л.
  • соевый соус5ст. л.
  • рисовый крахмал1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок0.5головка
  • багет мини4шт.
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки143.65г
    159.61% от дневной нормы
  • Жиры114.89г
    143.61% от дневной нормы
  • Углеводы248.74г
    82.91% от дневной нормы
  • Калории2572.45кКал
    107.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать устричный соус, рисовый крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса и замариновать в полученной смеси нарезанную тонкими полосками свинину на 30 минут.

  • Шаг 2

    Грибы шиитаке замочить, баклажан почистить и нарезать тонкими полосками, засыпать его 1 чайной ложкой соли и отставить на 15 минут.

  • Шаг 3

    На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить свинину и продолжить обжаривать в течение 15 минут.

  • Шаг 4

    Добавить промытый от соли баклажан и обжарить все вместе еще минут 10, затем добавить нарезанные шиитаке и вешенки, обжарить еще минут 15.

  • Шаг 5

    Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и измельченный чеснок, обжариваем до мягкости перца и вливаем оставшийся соевый соус, тушим до испарения лишней влаги.

  • Шаг 6

    Духовку разогреваем до 180°C.

  • Шаг 7

    Мини-багеты разрезаем пополам, не дорезая до конца, убираем мякиш.

  • Шаг 8

    Наполняем багеты мясом и запекаем в духовке около 10–15 минут, при подаче посыпаем зеленым луком)

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий