
Свинина по-корейски, запеченная в багете
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- баклажаны1шт.
- вешенки300г
- грибы шиитаке сухие100г
- соус устричный2ст. л.
- соевый соус5ст. л.
- рисовый крахмал1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок0.5головка
- багет мини4шт.
- лук зеленый1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.65г159.61% от дневной нормы
- Жиры114.89г143.61% от дневной нормы
- Углеводы248.74г82.91% от дневной нормы
- Калории2572.45кКал107.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать устричный соус, рисовый крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса и замариновать в полученной смеси нарезанную тонкими полосками свинину на 30 минут.
- Шаг 2
Грибы шиитаке замочить, баклажан почистить и нарезать тонкими полосками, засыпать его 1 чайной ложкой соли и отставить на 15 минут.
- Шаг 3
На растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить свинину и продолжить обжаривать в течение 15 минут.
- Шаг 4
Добавить промытый от соли баклажан и обжарить все вместе еще минут 10, затем добавить нарезанные шиитаке и вешенки, обжарить еще минут 15.
- Шаг 5
Затем добавляем нарезанный полосками болгарский перец и измельченный чеснок, обжариваем до мягкости перца и вливаем оставшийся соевый соус, тушим до испарения лишней влаги.
- Шаг 6
Духовку разогреваем до 180°C.
- Шаг 7
Мини-багеты разрезаем пополам, не дорезая до конца, убираем мякиш.
- Шаг 8
Наполняем багеты мясом и запекаем в духовке около 10–15 минут, при подаче посыпаем зеленым луком)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль