
Форшмак из сельди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь1шт.
- хлеб белый50г
- молоко100мл
- лук белый0.25шт.
- яблоки антоновка1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло30г
- лук зеленый3стебель
- хлеб бородинский4кусок
- яйца перепелиные4шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.36г84.84% от дневной нормы
- Жиры92.08г115.10% от дневной нормы
- Углеводы87.75г29.25% от дневной нормы
- Калории1491.99кКал62.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.
- Шаг 2
С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.
- Шаг 3
Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.
- Шаг 4
В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Шаг 5
Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.
- Шаг 6
Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.
- Шаг 7
Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль