Фото блюда

Форшмак из сельди

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь1шт.
  • хлеб белый50г
  • молоко100мл
  • лук белый0.25шт.
  • яблоки антоновка1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • лук зеленый3стебель
  • хлеб бородинский4кусок
  • яйца перепелиные4шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.36г
    84.84% от дневной нормы
  • Жиры92.08г
    115.10% от дневной нормы
  • Углеводы87.75г
    29.25% от дневной нормы
  • Калории1491.99кКал
    62.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сельдь очистите, удалите хребет, голову, внутренности и кости. Филе нарежьте так мелко, насколько возможно, переложите в миску.

  • Шаг 2

    С белого хлеба срежьте корки, поместите в глубокую посуду. Залейте молоком, помните мякиш руками, чтобы он впитал молоко и размяк. Хорошо отожмите и добавьте в миску к сельди.

  • Шаг 3

    Почистите репчатый лук, натрите на мелкой терке. Очистите яблоко от кожуры, также натрите на мелкой терке, вместе с луком добавьте к сельди.

  • Шаг 4

    В миску к сельди добавьте сок лимона, оливковое масло и предварительно размягченное сливочное масло. Посолите и поперчите, перемешайте.

  • Шаг 5

    Куски черного хлеба разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, слегка подсушите с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Отварите перепелиные яйца, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Нарежьте наискосок перья зеленого лука.

  • Шаг 7

    Выложите поджаренные гренки на тарелку, сверху добавьте форшмак, украсьте перепелиными яйцами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты