Фото блюда

Полендвица вяленая

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп сушеный25г
  • соль крупного помола0.25по вкусу
  • лавровый лист0.5ч. л.
  • укропное семя0.5ч. л.
  • горчица семена0.5ч. л.
  • хрен2ч. л.
  • петрушка сушеная25г
  • сахар0.5ч. л.
  • чеснок0.5шт.
  • свиное филе500г

Пищевая ценность

  • Белки144.69г
    160.77% от дневной нормы
  • Жиры72.36г
    90.45% от дневной нормы
  • Углеводы15.91г
    5.30% от дневной нормы
  • Калории1344.48кКал
    56.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выбрать правильный кусок мяса (об этом подробно написано у Танюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50139-polendvitsa-domashnyaya).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду (1,5 литра), соль, семена горчицы и укропа и молотый лавровый лист довести до кипения, остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить этим рассолом мясо и убрать в холодное проветриваемое место на 1–2 дня (например, на балкон). Выдержанное мясо вынуть из рассола и обсушить салфеткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смесь для натирания. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке (не давить!), добавить зелень укропа и петрушки, сахар, хрен. Натереть мясо готовой смесью и завернуть в пергаментную бумагу. Оставить на сутки при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить мясо в сито или дуршлаг, сверху накрыть крышкой и положить что-нибудь тяжелое (у меня есть специальный камень). Так мясо пустит сок и будет течь. Сутки спустя тщательно ножом удалить с мяса остатки смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в марлю (слоев пять), чтобы мясо не сохло (я использую льняное полотно, доставшееся еще от бабушки), перевязать шпагатом и повесить сушиться на кухне или в другом подходящем месте (главное, чтобы было невлажное и проветриваемое место). Через 1,5–2 недели вяленая полендвица готова — можно снимать пробу.

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты