Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из печени с апельсиновым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Желе
  • желатин1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый150мл
  • Основные
  • куриная печень450г
  • сливочное масло100г
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • тимьян сушеный0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый0.125ч. л.
  • коньяк4ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливки 10–20%25мл

Пищевая ценность

  • Белки94.8г
    105.33% от дневной нормы
  • Жиры116.5г
    145.63% от дневной нормы
  • Углеводы37.11г
    12.37% от дневной нормы
  • Калории1749.53кКал
    72.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дорожный бегун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут. Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Ярочка, вот я и добралась до твоих паштетов 😊 Лови первый отчет 😘 Очень понравилось, "ушел" на ура 😄 Спасибо огромное 😘💖

    • Фотография профиля
      Дорожный бегун

      Отличный рецепт. Идеальное сочетание набора продуктов, времени на готовку и вкуса. Я решила дополнить апельсиновое желе еще одним слоем - винным. Получился интересный вкусовой контраст и красиво цветовое сочетание. Спасибо! 🌹

      • Фотография профиля
        Наталья

        вкуснотищщщща, сори за фото, не успела сфоткать целым, проглядела когда мои мужички уже успели незаметно приложиться 😃 Спасибо за рецепт !!!! Простой паштет превратился в оригинальное блюдо.

          • Фотография профиля
            Наталья

            оооооочень вкусно, даже мужу понравилось, хотя паштет он не любит. Но желе добавило свою изюминку. Взяла на вооружение. Большое спасибо за рецепт🌺. Фото добавляю в отчете

              • Фотография профиля
                Анна Геращенко

                Это ну ооочень вкусно😋

                Оставить комментарий