
Суфле из шпината и моркови
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь400г
- шпинат150г
- пармезан100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- молоко400мл
- сливочное масло60г
- мука40г
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки76.02г84.47% от дневной нормы
- Жиры110.64г138.30% от дневной нормы
- Углеводы82.96г27.65% от дневной нормы
- Калории1622.12кКал67.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.
- Шаг 3
Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 4
Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.
- Шаг 5
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.
- Шаг 7
К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.
- Шаг 9
Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25‒30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль