Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из шпината и моркови

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь400г
  • шпинат150г
  • пармезан100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • молоко400мл
  • сливочное масло60г
  • мука40г
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.02г
    84.47% от дневной нормы
  • Жиры110.64г
    138.30% от дневной нормы
  • Углеводы82.96г
    27.65% от дневной нормы
  • Калории1622.12кКал
    67.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: в тяжелой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожаривать ее пару минут, затем влить теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу, всыпать щепотку мускатный орех, и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Снять кастрюлю с огня и продолжить вымешивать соус еще некоторое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь отварить или запечь, затем почистить и измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, отжать листья от лишней влаги и измельчить в блендере, не смешивая с морковью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К измельченной моркови добавить половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатный орех, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К шпинату добавить оставшийся сыр, яйцо и бешамель, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, разложить в них морковную массу, сверху массу из шпината и поставить в глубокий противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить противень в разогретую духовку, влить горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекать 25‒30 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Таймасова

    Юлия, попробовала рецепт, но не в таких формочках, а в форме для выпечки хлеба. Очень понравилось сочетание шпината и моркови и их цветов. Вкусно и красочно.

      Оставить комментарий