
Хрустящие креветки с соусом Дор-блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сыр1по вкусу
- майонез1по вкусу
- соус1по вкусу
- масло для фритюра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.99г7.77% от дневной нормы
- Жиры8.81г11.01% от дневной нормы
- Углеводы0.63г0.21% от дневной нормы
- Калории112.38кКал4.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки разморозить при комнатной температуре и очистить от панциря.
- Шаг 1
Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника. Замариновать креветки в смеси соевого соуса, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Оставить на 20 минут.
- Шаг 2
В одну чашку насыпать кляр , в другую - хлебные хлопья, в третьей слегка взбить яйцо. Обвалять креветки сначала в кляре, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в хлопьях. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить остатки масла...
- Шаг 3
Для соуса натереть на мелкой терке сыр Дор блю, добавить чеснок и майонез, хорошо перемешать до однородной массы. Наполнить соусом маленькие коктейльные стаканчики, вставить в каждый по креветке и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль