
Пикантный паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень250г
- вино красное150мл
- чеснок2стакан
- мускатный орех1щепотка
- желатин1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.43г63.81% от дневной нормы
- Жиры17.09г21.36% от дневной нормы
- Углеводы19.26г6.42% от дневной нормы
- Калории549.51кКал22.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Залейте печень вином, добавьте измельченный чеснок, тимьян и мускатный орех. Поставьте в холодильник на 4-24 часа. 2. Выньте печень из маринада. Перелейте его в кастрюлю, добавьте лук и варите на слабом огне 15 минут, пока лук не станет мягким, а вся жидкость не испарится. 3. Разведите желатин в 1/4 ст. холодной воды, затем нагрейте, пока желатин не растворится,но не кипятите. 4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем печень до готовности. Приправьте солью и перцем. 5. Выложите печень вместе с маслянистым соусом и лук в миску и пробейте блендером. Влейте растворенный желатин, перемешайте. Охлаждайте паштет не меньше 4-х часов, пока он не станет густым. Подавайте на кусочках свежего, поджаренного хлеба или крекерах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль