Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный паштет из куриной печени

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень250г
  • вино красное150мл
  • чеснок2стакан
  • мускатный орех1щепотка
  • желатин1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.43г
    63.81% от дневной нормы
  • Жиры17.09г
    21.36% от дневной нормы
  • Углеводы19.26г
    6.42% от дневной нормы
  • Калории549.51кКал
    22.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Залейте печень вином, добавьте измельченный чеснок, тимьян и мускатный орех. Поставьте в холодильник на 4-24 часа. 2. Выньте печень из маринада. Перелейте его в кастрюлю, добавьте лук и варите на слабом огне 15 минут, пока лук не станет мягким, а вся жидкость не испарится. 3. Разведите желатин в 1/4 ст. холодной воды, затем нагрейте, пока желатин не растворится,но не кипятите. 4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем печень до готовности. Приправьте солью и перцем. 5. Выложите печень вместе с маслянистым соусом и лук в миску и пробейте блендером. Влейте растворенный желатин, перемешайте. Охлаждайте паштет не меньше 4-х часов, пока он не станет густым. Подавайте на кусочках свежего, поджаренного хлеба или крекерах.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marevika

    Замечательный рецепт! Паштет - объедение. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Sindirella

        Ирушка, Вы знаете, сама готовила без желатина. А потом попался этот рецепт. Теперь никаких других паштетов не делаю. Только этот! Он просто обалденный!

          • Фотография профиля
            ирушка

            Лишний раз убедилась:век- живи,век-учись,это я насчёт желатина. Обязательно попробую,спасибо!

              Оставить комментарий