Фото рецепта
Фото блюда

Творожные лодочки с семгой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 9%200г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • творог 9%300г
  • семга соленая150г
  • укроп свежий2ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.21г
    185.79% от дневной нормы
  • Жиры81.59г
    101.99% от дневной нормы
  • Углеводы328.24г
    109.41% от дневной нормы
  • Калории2701.45кКал
    112.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте 200 г творога вместе с яйцами и сахаром до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и замесите мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежьте пласт на одинаковые квадраты, из них мы будем делать лодочки. Внутри каждого квадрата сделайте два надреза буквой Г так, чтобы два противоположных угла были прорезаны полностью, а два других не до конца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одну из получившихся букв Г загибаем внутрь и кладем на контур внутреннего квадрата, как показано на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверх нее загибаем точно так же вторую букву Г. Получаются бортики, поплотнее прижмите их к основанию будущей лодочки. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С до готовности. Готовые лодочки достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 300 г творога взбейте блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой, после чего добавьте цедру, укроп и нарезанную кусочками семгу. Перемешайте до однородности и аккуратно выложите в остывшие лодочки из творожного теста. Творог можно с легкостью заменить на творожный сыр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте укропом или другими травами на ваш выбор и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Класс😍 Очень вкусно😋

    • Фотография профиля
      Т

      Не знаю,что вкуснее...лодочки или начинка,всё вкусно! 😆

      • Фотография профиля
        Рубен

        Ой-ой-ой😝 Анастасия😃 как вкусно то😋 обожаю что связанно с творогом, мягким сыром и с/с рыбой😋 ( сам очень часто готовлю из этих ингредиентов)😜 вкусно у Вас получилось😊

        Оставить комментарий