
Творожные лодочки с семгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%200г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука2стакан
- сахарный песок1ст. л.
- соль1ч. л.
- творог 9%300г
- семга соленая150г
- укроп свежий2ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки167.21г185.79% от дневной нормы
- Жиры81.59г101.99% от дневной нормы
- Углеводы328.24г109.41% от дневной нормы
- Калории2701.45кКал112.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте 200 г творога вместе с яйцами и сахаром до однородного состояния.
- Шаг 2
Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и замесите мягкое тесто.
- Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 — 4 мм. Разрежьте пласт на одинаковые квадраты, из них мы будем делать лодочки. Внутри каждого квадрата сделайте два надреза буквой Г так, чтобы два противоположных угла были прорезаны полностью, а два других не до конца.
- Шаг 4
Одну из получившихся букв Г загибаем внутрь и кладем на контур внутреннего квадрата, как показано на фото.
- Шаг 5
Поверх нее загибаем точно так же вторую букву Г. Получаются бортики, поплотнее прижмите их к основанию будущей лодочки. Смажьте лодочки растопленным сливочным маслом или желтком и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180°С до готовности. Готовые лодочки достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
- Шаг 6
Оставшиеся 300 г творога взбейте блендером, чтобы масса стала однородной и гладкой, после чего добавьте цедру, укроп и нарезанную кусочками семгу. Перемешайте до однородности и аккуратно выложите в остывшие лодочки из творожного теста. Творог можно с легкостью заменить на творожный сыр.
- Шаг 7
Посыпьте укропом или другими травами на ваш выбор и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль