Фото рецепта
Фото блюда

Капуста романеско под соусом сабайон

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная500г
  • яичные желтки6шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль2г
  • лимоны1шт.
  • вино белое1стакан
  • миндаль5шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.87г
    40.97% от дневной нормы
  • Жиры46.5г
    58.13% от дневной нормы
  • Углеводы88.22г
    29.41% от дневной нормы
  • Калории1073.15кКал
    44.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты