
Капуста романеско под соусом сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная500г
- яичные желтки6шт.
- сахар2ст. л.
- соль2г
- лимоны1шт.
- вино белое1стакан
- миндаль5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.87г40.97% от дневной нормы
- Жиры46.5г58.13% от дневной нормы
- Углеводы88.22г29.41% от дневной нормы
- Калории1073.15кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.
- Шаг 2
Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.
- Шаг 3
Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.
- Шаг 4
Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль