
Запеченые овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки2шт.
- шампиньоны свежие5шт.
- соль1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец белый молотый1ч. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки11.57г12.86% от дневной нормы
- Жиры49.1г61.38% от дневной нормы
- Углеводы42.45г14.15% от дневной нормы
- Калории653.2кКал27.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть все овощи и грибы. Обычно шампиньоны не моют, а только обтирают тряпочкой. Но мне удобнее помыть в воде. Порезать овощи кружочками по косой, а грибы просто пластинками. Баклажаны замочить в сильно подсоленной воде, чтобы не горчили. Грибы и кабачки посолить и поперчить в глубокой посуде, перемешать. Выложить на решетку. Под решетку подставить противень.
- Шаг 1
Выпекать при 180°С около 30 минут. Можно не переворачивать.
- Шаг 2
Выложить на блюдо, полить оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ирина, уже много раз готовила по Вашему рецепту, нам очень нравится. Только я температуру делаю повыше 200 °С, маслом сбрызгиваю уже после духовки и сверху еще мелко рубленный чеснок,очень вкусно! и не надо стоять у плиты жарить,переворачивать. Спасибо!🌸🌸🌸
Такое мне нравится,Ириш! 😃
полезный гарнир или блюдо😍
Ирочка, я тоже так делаю! Это весьма полезно и вкусно! 😋 💗