
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500шт.
- редис0.5пучок
- лук зеленый2шт.
- майонез100г
- кефир50стакан
- лимоны1шт.
- помидоры4шт.
- рукола1упаковка
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1378.62г1531.80% от дневной нормы
- Жиры613.52г766.90% от дневной нормы
- Углеводы9591.06г3197.02% от дневной нормы
- Калории47784.21кКал1991.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картошку запечь в духовке, так она не набирает лишней влаги и имеет интенсивный вкус. Остудить, очистить и нарезать на тонкие произвольные пластинки.
- Шаг 1
Редиску порезать на тонкие кружочки, зелёный лук на колечки. Всё смешать в миске и добавить креветки ( или мясо краба).
- Шаг 2
я давно не использую покупной майонез, поэтому и для этого салата его делала сама. Вообще самодельный майонез довольно долго хранится в холодильнике, я делаю его про запас. Не буду вас утомлять рецептом домашнего майонеза. С удовольствием отвечу, если у кого будут вопросы.
- Шаг 3
Майонез смешать с кефиром, добавить сок 1/2 лимона, соль и перец и заправить соусом салат. Дать ему 10 мин. пропитаться.
- Шаг 4
Пока салат настаивается, снять у помидор шляпки и освободить их от мякоти. Наполнить помидоры салатом, посыпать шнитлуком. Подавать на подушке из руколы, заправленной бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль