
Капустные оладьи с морковью и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп3веточка
- сметана1ч. л.
- горчица1ч. л.
- капуста белокочанная0.25кочан
- лук-порей1шт.
- морковь1шт.
- сыр твердый100г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.03г53.37% от дневной нормы
- Жиры67.79г84.74% от дневной нормы
- Углеводы69.91г23.30% от дневной нормы
- Калории1049.07кКал43.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с морковью.
- Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Капусту соединить с сыром и яйцом, посолить и перемешать.
- Шаг 6
Добавить обжаренную морковь с луком, всыпать муку и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить.
- Шаг 9
Приготовить соус: сметану соединить с горчицей и укропом, все перемешать.
- Шаг 10
Подавать оладьи с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль