Фото рецепта
Фото блюда

Капустные оладьи с морковью и луком-пореем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • укроп3веточка
  • сметана1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • Основные
  • капуста белокочанная0.25кочан
  • лук-порей1шт.
  • морковь1шт.
  • сыр твердый100г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки48.03г
    53.37% от дневной нормы
  • Жиры67.79г
    84.74% от дневной нормы
  • Углеводы69.91г
    23.30% от дневной нормы
  • Калории1049.07кКал
    43.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с морковью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту соединить с сыром и яйцом, посолить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренную морковь с луком, всыпать муку и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, пожарить оладушки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сметану соединить с горчицей и укропом, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладьи с соусом.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты