Фото рецепта
Фото блюда

Молодая морковь с чесноком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1кг
  • чеснок4головка
  • розмарин4веточка
  • вино красное100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.74г
    21.93% от дневной нормы
  • Жиры66.1г
    82.63% от дневной нормы
  • Углеводы99.88г
    33.29% от дневной нормы
  • Калории1108.82кКал
    46.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать довольно крупно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить нарезанную морковь с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить в сковороду 3 веточки розмарина, нарезанный чеснок, влить красное вино и тушить 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить морковь в салатницу, присыпать оставшимся розмарином и подавать.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Ну,честно сказать и с немолодой морковкой очень вкусно. Вина тоже у меня не было, я добавила немного соевого соуса.Оригинально и интересно. Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий