
Закусочные трубочки с кремом из копченого лосося
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое300г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- лосось холодного копчения230г
- маскарпоне120г
- сливки 33–35%130мл
Трубочка
Лососевый крем
Пищевая ценность
- Белки76.78г85.31% от дневной нормы
- Жиры173.79г217.24% от дневной нормы
- Углеводы125.47г41.82% от дневной нормы
- Калории2393.94кКал99.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес лосося указан в виде филе. Если у вас шкура и косточки, берем с учетом этого. Нарезать лосося как можно мельче, положить в блендер, добавить маскарпоне, сливки, укроп и перец черный молотый по вкусу, взбить. Поставить в холод.
- Шаг 2
Взбить маленькое яйцо со щепоткой соли, оставить для смазки. Раскатать тесто в длинный пласт, разделать на 12 полосок по 2–3 см шириной (на каждую трубочку мне потребовалось 2 полоски склеить между собой). Конусы для трубочек тщательно смазать сливочным маслом (краешки тоже).
- Шаг 3
Обернуть конусы спиралями теста, смазать яйцом с солью и поставить, как стожки, на тефлоновый коврик. Выпекать на 180°С (можно с вентилятором) в течение 15–17 минут.
- Шаг 4
Оставить на столе на 15 минут, остудить. Аккуратно провести ножом по краю и отделить конус.
- Шаг 5
Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» большого размера (недостаточно промолотые кусочки рыбы могут забить насадку) и заполнить трубочки.
- Шаг 6
Готовые трубочки охладить и подавать. Все запчасти можно приготовить заранее, поставить на холод и в нужный момент быстро начинить трубочки кремом.
- Шаг 7
Повторяли на 8 Марта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль