Фото блюда

Вяленая слива

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Для слив:
  • сливы1кг
  • майоран сушеный1ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • мята сушеная1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль морская2ч. л.
  • Для заливки:
  • оливковое масло Extra Virgin150мл
  • винный уксус100мл
  • чеснок1головка

Пищевая ценность

  • Белки12.5г
    13.89% от дневной нормы
  • Жиры154.58г
    193.23% от дневной нормы
  • Углеводы112.61г
    37.54% от дневной нормы
  • Калории1888.56кКал
    78.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lesea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые продукты. Слива нужна крепкая, мягкая не подойдет. Идеален сорт венгерка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливу моем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Складываем наши половинки слив в глубокую емкость.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем сливы морской солью и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем смесь специй и аккуратно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее раскладываем сливы срезом вверх на сетчатом поддоне электросушилки и сушим 4-5 часов при температуре 60°С. Также можно завялить сливы в духовке, что я и сделала. Духовку предварительно нагреваем до минимальной температуры (у меня как раз 60°С), противень выстилаем бумагой для выпечки, кладем сверху наши сливы срезом вверх и вялим сливы 5-6 часов в режиме с конвекцией (либо приоткрываем дверцу духовки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят наши подвяленые сливы. Я не удержалась — Х сразу съела половину противня. :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чистую банку выкладываем слоями вяленые сливы, каждый слой присыпаем ломтиками чеснока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оливковое масло и винный уксус, сливы должны быть полностью покрыты маринадом. Храним в холодильнике до востребования. Но долго храниться им не придется, у нас они съедаются мгновенно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На мой вкус вяленые сливы идеально дополняют вкус мяса!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты