
Заливное из семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга свежая350г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- сельдерей корень30г
- лавровый лист2шт.
- вода550мл
- перец душистый3шт.
- желатин1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.51г110.57% от дневной нормы
- Жиры21.82г27.27% от дневной нормы
- Углеводы12.73г4.24% от дневной нормы
- Калории637.75кКал26.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
- Шаг 1
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
- Шаг 2
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
- Шаг 3
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
- Шаг 4
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
- Шаг 5
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
- Шаг 6
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 7
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль