Фото блюда

Заливное из семги

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга свежая350г
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • сельдерей корень30г
  • лавровый лист2шт.
  • вода550мл
  • перец душистый3шт.
  • желатин1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.51г
    110.57% от дневной нормы
  • Жиры21.82г
    27.27% от дневной нормы
  • Углеводы12.73г
    4.24% от дневной нормы
  • Калории637.75кКал
    26.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты