
Рулетики из картофеля со сладкой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель100г
- мука400г
- топленое масло100г
- мак100г
- повидло100г
- сахарная пудра50г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.25г70.28% от дневной нормы
- Жиры152.42г190.52% от дневной нормы
- Углеводы407.6г135.87% от дневной нормы
- Калории3237.7кКал134.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null Картофель вымыть и отварить до готовности в кожуре.Дать остыть.мак залить горячей водой ,довести до кипения и оставить в теплом месте до полного остывания.Откинуть мак на мелкое сито,дать воде стечь и обсушить на салфетке.После этого мак хорошо растереть в ступке или на специальной мельнице.Картофель очистить и пропустить через пресс или мясорубку,посолить и постепенно подсыпая муку ,замесить густое эластичное тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.Затем разложить шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать их в тонкие лепешки. Разогреть сковороду и припекать лепешки без масла 3 минуты с каждой стороны.Топленое масло растопить на водяной бане до жидкого состояния.Каждую лепешку сразу пропитать со всех сторон жиром ,затем не дав остыть,смазать повидлом,посыпать маком и свернуть плотным рулетиком.Дать остыть.Пред подачей на стол посыпать рулетики сахарной пудрой.
Оценить5.010
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Надо поробовать. Варенья дома хоть завались. Ваши рецепты держат в напряжении, каждый раз что-то новое и интересное. Спасибо.