
Пастрома
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- чеснок3стакан
- паприка1шт.
- перец черный молотый1шт.
- лавровый лист3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.8г72.00% от дневной нормы
- Жиры5.37г6.71% от дневной нормы
- Углеводы27.76г9.25% от дневной нормы
- Калории412.97кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Развести соль в холодной воде, добавить разломанный лавровый лист
- Шаг 2
Из куриной грудки удалить косточки, снять кожицу, вымочить грудку в соляном растворе в течение 10 часов
- Шаг 3
Достать грудку из соленой воды, обтереть насухо, натереть смесью из чеснока, паприки и перца (чтобы смесь лучше "облегала" грудку, добавила 1 ст.ложку кипяченой воды. Получилась этакая "мазюкалка", которая довольно хорошо прилипла к птице)
- Шаг 4
Поместить грудку в рукав для запекания (можно использовать посуду с плотной крышкой типа тушилки, жаровни) и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин (на мой взгляд, этого времени слишком много. Мне хватило и 30 мин). Использовала все грудки от целой курицы, поэтому пропорции увеличила вдвое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль