Фото блюда

Закуска из селедки по-таллински

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая1шт.
  • сметана 25%180г
  • желатин8г
  • мускатный орех1щепотка
  • вода50мл
  • лук зеленый0.5пучок
  • зелень рубленая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.64г
    35.16% от дневной нормы
  • Жиры58.88г
    73.60% от дневной нормы
  • Углеводы8.91г
    2.97% от дневной нормы
  • Калории691.49кКал
    28.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде на 20–25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты