
Закуска из селедки по-таллински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая1шт.
- сметана 25%180г
- желатин8г
- мускатный орех1щепотка
- вода50мл
- лук зеленый0.5пучок
- зелень рубленая1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.64г35.16% от дневной нормы
- Жиры58.88г73.60% от дневной нормы
- Углеводы8.91г2.97% от дневной нормы
- Калории691.49кКал28.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
- Шаг 2
Желатин замочить в воде на 20–25 минут.
- Шаг 3
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
- Шаг 4
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
- Шаг 5
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
- Шаг 6
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
- Шаг 7
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль