
Долма с кускусом и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус100г
- помидоры вяленые6шт.
- виноградные листья маринованные15шт.
- базилик свежий1шт.
- томатный сок0.667стакан
- оливковое масло2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1шт.
- йогурт жирный100г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки30.63г34.03% от дневной нормы
- Жиры56.39г70.49% от дневной нормы
- Углеводы97.98г32.66% от дневной нормы
- Калории1048.61кКал43.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кускус залить томатным соком и оставить набухать.
- Шаг 1
Базилик мелко порубить.
- Шаг 2
Вяленые помидоры порезать.
- Шаг 3
Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.
- Шаг 4
Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.
- Шаг 5
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 6
Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 9
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Подавать долму с соусом из йогурта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль