Фото рецепта
Фото блюда

Долма с кускусом и вялеными помидорами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус100г
  • помидоры вяленые6шт.
  • виноградные листья маринованные15шт.
  • базилик свежий1шт.
  • томатный сок0.667стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • йогурт жирный100г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.63г
    34.03% от дневной нормы
  • Жиры56.39г
    70.49% от дневной нормы
  • Углеводы97.98г
    32.66% от дневной нормы
  • Калории1048.61кКал
    43.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кускус залить томатным соком и оставить набухать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Базилик мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сухую сковороду, высыпать на нее тмин и кориандр. Когда специи начнут потрескивать, влить 2 ст. ложки оливкового масла, немного прогреть и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, базилик и кускус, посолить, поперчить и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать долму с соусом из йогурта.

Оценить9.816
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты