
Закуска "Завтрак туриста"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатная паста2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- зелень рубленая1горсть
- растительное масло4ст. л.
- сайра консервированная1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.55г62.83% от дневной нормы
- Жиры73.88г92.35% от дневной нормы
- Углеводы106.51г35.50% от дневной нормы
- Калории1308.67кКал54.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить рис до готовности, репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, добавить морковь, помешивая обжаривать еще минуты 3-4, добавить томатную пасту, соль, сахар, помешивая обжарить еще 2 минуты.
- Шаг 2
Слить жидкость из рыбных консервов, размять вилкой. Добавить обжаренные овощи, отваренный рис, рубленую зелень по вкусу.
- Шаг 3
Перемешать, если надо, посолить по вкусу и дать настояться закуске минут 20.
- Шаг 4
Подавать с любым овощным салатом. Если вы решили взять с собой на работу или на дачу, перекладываем в контейнер салат и закуску. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль