Фото рецепта
Фото блюда

Заливная закуска из крабовых палочек

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крабовые палочки220г
  • яйца перепелиные10шт.
  • рыбный бульон1л
  • кукуруза консервированная3ст. л.
  • горошек зеленый консервированный3ст. л.
  • желатин2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.77г
    70.86% от дневной нормы
  • Жиры35.06г
    43.83% от дневной нормы
  • Углеводы40.13г
    13.38% от дневной нормы
  • Калории741.7кКал
    30.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Празднично и красиво!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень красивая закуска!!!😋😋Викуся, я с голосом!!!

      • Фотография профиля
        anastasia.vysotskaya

        Вика, как красиво! Я вот заливные редко делаю и всегда восхищаюсь мастерством других: мне кажется, это прямо кропотливая работа 👏

        • Фотография профиля
          vicky

          Викуль, какая ты выдумщица 😋как все придумала 😇быстро, легко, оригинально 💖

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Ничего себе, какая красота 😍👏👏

            Оставить комментарий