
Заливная закуска из крабовых палочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки220г
- яйца перепелиные10шт.
- рыбный бульон1л
- кукуруза консервированная3ст. л.
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
- желатин2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.77г70.86% от дневной нормы
- Жиры35.06г43.83% от дневной нормы
- Углеводы40.13г13.38% от дневной нормы
- Калории741.7кКал30.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
- Шаг 2
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
- Шаг 3
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г), 1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
- Шаг 4
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
- Шаг 5
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
- Шаг 6
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
- Шаг 7
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
- Шаг 8
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
- Шаг 9
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Празднично и красиво!
Очень красивая закуска!!!😋😋Викуся, я с голосом!!!
Вика, как красиво! Я вот заливные редко делаю и всегда восхищаюсь мастерством других: мне кажется, это прямо кропотливая работа 👏
Викуль, какая ты выдумщица 😋как все придумала 😇быстро, легко, оригинально 💖
Ничего себе, какая красота 😍👏👏