
Закуска с сельдью «Клубничка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь0.5шт.
- свекла0.5шт.
- оливковое масло30г
- лимоны1
- петрушка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.42г28.24% от дневной нормы
- Жиры46.06г57.57% от дневной нормы
- Углеводы5.58г1.86% от дневной нормы
- Калории536.37кКал22.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
- Шаг 1
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
- Шаг 2
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
- Шаг 3
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
- Шаг 4
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль