
Паштет "А ля фуа-гра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень300г
- лук репчатый1головка
- вино белое сухое2ст. л.
- тимьян1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливочное масло100г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.01г65.57% от дневной нормы
- Жиры135.59г169.49% от дневной нормы
- Углеводы12.37г4.12% от дневной нормы
- Калории1525.18кКал63.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сковороду наливаем растительное масло и туда-же 50 г сливочного масла. Выкладываем зачищенную печень, сверху нарезанный лук и накрыв крышкой тушим на медленном огне 15 минут, следим, чтобы печень не жарилась, а именно томилась.
- Шаг 1
Когда печень готова, вливаем вино, даем вину выпариться и добавляем тимьян, соль и перец. Выключаем и оставляем под крышкой на пару минут, чтоб тимьян раскрыл свой аромат.
- Шаг 2
Сразу же перекладываем в блендер и взбиваем, в конце добавив оставшееся сливочное масло. Можно выложить на пищевую пленку и свернуть рулетом, дать остыть, желательно в холодильнике часа 2-3. Потом его можно красиво нарезать! А я просто в посудину выкладываю паштет, так как мои и остыть не дадут как положено, сразу ложками на хлеб))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль