Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из нута "Хумус"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут1стакан
  • паста тахини25г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • кинза свежая0.5пучок
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • перец душистый молотый0.25ч. л.
  • перец красный острый молотый0.25ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.71г
    58.57% от дневной нормы
  • Жиры62.79г
    78.49% от дневной нормы
  • Углеводы152.65г
    50.88% от дневной нормы
  • Калории1372.83кКал
    57.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах.

  • Шаг 1

    Готовый нут соединить со всеми остальными ингредиентами. Вместо пасты тахини, по совету автора, я поджарила на сухой сковороде 25 грамм зерен кунжута и перемолола их в кофемолке. Теперь остается только измельчить все в блендере до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    С чем есть паштет? На этот счет советов не было. Мне очень понравился паштет с овощами. Можно вот так выложить цветочком с помощью формы для вырезки печенья. Или использовать колечки из свежего болгарского перца разного цвета. У меня на данный момент был только зеленый. Но если выложить на одно блюдо с разноцветными перцами, представляете, как будет красиво!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты