
Паштет из нута "Хумус"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- паста тахини25г
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- кинза свежая0.5пучок
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- перец душистый молотый0.25ч. л.
- перец красный острый молотый0.25ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.71г58.57% от дневной нормы
- Жиры62.79г78.49% от дневной нормы
- Углеводы152.65г50.88% от дневной нормы
- Калории1372.83кКал57.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить на 6-8 часов. Воду слить, добавить новую и варить при слабом кипении до мягкости, примерно 1 час. Слить отвар. Я его не выливаю, а сохраняю в морозильнике и позже использую в различных блюдах.
- Шаг 1
Готовый нут соединить со всеми остальными ингредиентами. Вместо пасты тахини, по совету автора, я поджарила на сухой сковороде 25 грамм зерен кунжута и перемолола их в кофемолке. Теперь остается только измельчить все в блендере до получения однородной массы.
- Шаг 2
С чем есть паштет? На этот счет советов не было. Мне очень понравился паштет с овощами. Можно вот так выложить цветочком с помощью формы для вырезки печенья. Или использовать колечки из свежего болгарского перца разного цвета. У меня на данный момент был только зеленый. Но если выложить на одно блюдо с разноцветными перцами, представляете, как будет красиво!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль