
Закусочные корзинки с заварным кремом из пармезана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- вода70мл
- соль1щепотка
- молоко200мл
- сливки 33–35%50мл
- яичные желтки3шт.
- пармезан70г
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- кукурузный крахмал20г
- сливочное масло100г
- помидоры черри1по вкусу
- маслины без косточек1по вкусу
- салат1по вкусу
- зелень1по вкусу
Корзинки
Крем
Пищевая ценность
- Белки65.52г72.80% от дневной нормы
- Жиры229.34г286.68% от дневной нормы
- Углеводы173.18г57.73% от дневной нормы
- Калории3007.8кКал125.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезанное кубиками холодное масло со щепоткой соли и просеянной мукой смешать до крошки. Влить ледяную воду и замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
- Шаг 2
Пока тесто для корзинок «отдыхает», можно приготовить заварной крем с пармезаном. Смешать в сотейнике тертый сыр, крахмал, соль, мускатный орех. Добавить сливки и все тщательно перемешать. Молоко отдельно нагреть и влить в нашу сливочно-сырную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно мешая, до загустения. Добавить яичные желтки, интенсивно перемешать и варить около минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Охладить крем.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 170°С. Тесто раскатать толщиной около 3 мл и выложить в формы, у меня силиконовые — 6 штук. Наколоть тесто вилкой. Выпекать корзинки около 15–20 минут. Первые 7–8 минут с грузом, затем его убрать и допечь корзинки до готовности. Остудить.
- Шаг 4
Остывшую корзинку наполнить кремом, украсить помидорками и маслинами, зеленью по желанию.
- Шаг 5
Скоро весна, я ее очень жду, поэтому постаралась как можно красочнее устроить проводы зимы.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
- Шаг 7
И отличного настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль