Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

+ Торт закусочный "Рыбный"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2000г
  • сливки200мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • майонез домашний250г
  • соус250г
  • мука6ст. л.
  • лимоны1шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки451.47г
    501.63% от дневной нормы
  • Жиры320.65г
    400.81% от дневной нормы
  • Углеводы199.02г
    66.34% от дневной нормы
  • Калории5598.35кКал
    233.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.

  • Шаг 6

    Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...ну вот...уже кто-то не выдержал...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита...

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Arinushka

    Самое то!

    • Фотография профиля
      GalaFr

      Юсяюся, это ж надо, все рецепты с пошаговыми фото! А мне вот лень - руки ведь мыть надо почти после каждой процедуры...))) Я вот думала мужа заставлять стоять над душой, чтобы щелкал все подряд, но, чувствую, не уговорю его на это))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Рыбный торт, это просто вкуснятина!

          • Фотография профиля
            Ивa

            Очень красивый.

              • Фотография профиля
                Надежда

                умничка!я люблю и готовлю рыбные котлеты.использую толстолобика.кожу легче снимать с целой рыбины.беру ваш тортик себе на заметку.5+

                Оставить комментарий