
+ Торт закусочный "Рыбный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2000г
- сливки200мл
- оливковое масло3ст. л.
- яйца куриные5шт.
- майонез домашний250г
- соус250г
- мука6ст. л.
- лимоны1шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки451.47г501.63% от дневной нормы
- Жиры320.65г400.81% от дневной нормы
- Углеводы199.02г66.34% от дневной нормы
- Калории5598.35кКал233.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу пропустить через мясорубку (2 раза), (У меня было филе пеленгаса мороженое с кожей, я намучилась, пока очистила его от нее и косточек, поэтому, лучше брать уже почищенное).
- Шаг 2
Посолить, поперчить (я использовала соль "Оранжевое настроение" от Denis (http://www.edimdoma.ru/recipes/14392). Добавить яйца (2 шт), сливки и оливковое масло (без муки). (Пробовала делать жидкое тесто с молоком для жарки на сковородке, как из печени, не получилось. Пришлось завтракать вкусным рыбным омлетом).
- Шаг 3
Разделить на 4 части. Выложить в форму. разровнять вилкой. Выпекать в форме при температуре 200с До готовности.
- Шаг 4
...коржи рыбные, не хрупкие, а скорее наоборот, очень даже эластичные...
- Шаг 5
Коржи яичные (с рецепта Иветы, но у нее 1 яйцо 1 ст. л майонеза 1 ст л муки). На один корж: 1 яйцо + 2 ст л майонеза + 2 ст л муки без горки. я взбивала вилкой в стаканчике и сразу же выливала на сковородку. И так три коржа.
- Шаг 6
Крем: соединяем майонез и соус тартар (покупной).
- Шаг 7
Собираем торт: 1 корж рыбный промазываем кремом, потом яичный.... заканчивается рыбным, и опять крем.
- Шаг 8
Бока замазываем пастой из крема и измельченной зелени.
- Шаг 9
Из средней части лимона нарезаем тонкие кружочки и украшаем ими наш торт. А оставшиеся кусочки лимона тоже можно будет подать для поливки...
- Шаг 10
...ну вот...уже кто-то не выдержал...
- Шаг 11
Приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Самое то!
Юсяюся, это ж надо, все рецепты с пошаговыми фото! А мне вот лень - руки ведь мыть надо почти после каждой процедуры...))) Я вот думала мужа заставлять стоять над душой, чтобы щелкал все подряд, но, чувствую, не уговорю его на это))
Рыбный торт, это просто вкуснятина!
Очень красивый.
умничка!я люблю и готовлю рыбные котлеты.использую толстолобика.кожу легче снимать с целой рыбины.беру ваш тортик себе на заметку.5+