
Рыбная похлебка по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1000г
- морской коктейль замороженный250г
- вино белое сухое240мл
- томатное пюре500г
- сельдерей стебли2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый3шт.
- чеснок молодой4зубчик
- петрушка1пучок
- перец черный горошком12шт.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- оливковое масло4ст. л.
- соль0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.99г259.99% от дневной нормы
- Жиры110.04г137.55% от дневной нормы
- Углеводы119.0г39.67% от дневной нормы
- Калории2799.95кКал116.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
- Шаг 1
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
- Шаг 2
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
- Шаг 3
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин. без крышки.
- Шаг 4
Процедить бульон через сито.
- Шаг 5
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
- Шаг 7
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
- Шаг 8
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин.
- Шаг 9
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 – 8 мин. на небольшом огне.
- Шаг 10
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль