Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная похлебка по-итальянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1000г
  • морской коктейль замороженный250г
  • вино белое сухое240мл
  • томатное пюре500г
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок молодой4зубчик
  • петрушка1пучок
  • перец черный горошком12шт.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки233.99г
    259.99% от дневной нормы
  • Жиры110.04г
    137.55% от дневной нормы
  • Углеводы119.0г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории2799.95кКал
    116.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин. без крышки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить бульон через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 – 8 мин. на небольшом огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты