
Лобио из красной фасоли по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль500г
- перец чили1шт.
- грецкие орехи1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- гранатные зерна3ст. л.
- кинза свежая1по вкусу
- гранатовый сок0.5стакан
- растительное масло1ст. л.
- сахар1по вкусу
- шафран имеретинский1щепотка
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.31г149.23% от дневной нормы
- Жиры136.5г170.63% от дневной нормы
- Углеводы317.09г105.70% от дневной нормы
- Калории2995.57кКал124.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно промойте фасоль под проточной водой. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов.
- Шаг 2
Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите фасоль на медленном огне около 1-1,5 часов до мягкости. При необходимости добавьте воду в процессе варки.
- Шаг 3
Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и измельчите чеснок. Острый перец нарежьте тонкими кольцами, удалив семена (по желанию, если хотите менее острое блюдо). Измельчите грецкие орехи в блендере или с помощью ножа до состояния крупной крошки.
- Шаг 4
В большой миске смешайте отваренную фасоль, обжаренный лук, чеснок, острый перец и измельченные орехи. Добавьте гранатовый сок, зерна граната, щепотку имеретинского шафрана, молотую гвоздику и корицу.
- Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сахара, если хотите сбалансировать кислотность гранатового сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 6
Перед подачей украсьте блюдо свежей кинзой и зернами граната. Подавайте лобио теплым или комнатной температуры в качестве закуски или основного блюда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль