Фото рецепта
Фото блюда

Лобио из красной фасоли по-грузински

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль500г
  • перец чили1шт.
  • грецкие орехи1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • гранатные зерна3ст. л.
  • кинза свежая1по вкусу
  • гранатовый сок0.5стакан
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • шафран имеретинский1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.31г
    149.23% от дневной нормы
  • Жиры136.5г
    170.63% от дневной нормы
  • Углеводы317.09г
    105.70% от дневной нормы
  • Калории2995.57кКал
    124.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тщательно промойте фасоль под проточной водой. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или минимум на 6 часов.

  • Шаг 2

    Слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю. Залейте свежей водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите фасоль на медленном огне около 1-1,5 часов до мягкости. При необходимости добавьте воду в процессе варки.

  • Шаг 3

    Пока фасоль варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и измельчите чеснок. Острый перец нарежьте тонкими кольцами, удалив семена (по желанию, если хотите менее острое блюдо). Измельчите грецкие орехи в блендере или с помощью ножа до состояния крупной крошки.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте отваренную фасоль, обжаренный лук, чеснок, острый перец и измельченные орехи. Добавьте гранатовый сок, зерна граната, щепотку имеретинского шафрана, молотую гвоздику и корицу.

  • Шаг 5

    Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сахара, если хотите сбалансировать кислотность гранатового сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 6

    Перед подачей украсьте блюдо свежей кинзой и зернами граната. Подавайте лобио теплым или комнатной температуры в качестве закуски или основного блюда.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий