
Цыпленок в кунжуте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1кг
- мед2ст. л.
- мука3ст. л.
- лимоны1
- яйца куриные1шт.
- соевый соус8ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.12г249.02% от дневной нормы
- Жиры168.62г210.78% от дневной нормы
- Углеводы130.1г43.37% от дневной нормы
- Калории2868.33кКал119.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.
- Шаг 2
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.
- Шаг 3
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.
- Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эллочка, приготовила куриные бедрышки по твоему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
В очередной раз говорю, спасибо, очень вкусно!
Эллиса, очень "вкусный" рецепт!) Обязательно возьму на заметку. А есть обязательно холодным?
Уже представляю этот аромат ) я делала по подобному рецепту свинину очень вкусно...а курочка наверное ещё вкуснее... +5 )
Эллиса, 5+! Я на рождество готовила "Цыпленка в соевом соусе" по рецепту из передачи Ю.Высоцкой, но он был без панировки, поэтому мясо немного пересохло. Теперь буду готовить по твоему рецепту! А вкус сисло-сладкий я очень люблю.