Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в кунжуте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1кг
  • мед2ст. л.
  • мука3ст. л.
  • лимоны1
  • яйца куриные1шт.
  • соевый соус8ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки224.12г
    249.02% от дневной нормы
  • Жиры168.62г
    210.78% от дневной нормы
  • Углеводы130.1г
    43.37% от дневной нормы
  • Калории2868.33кКал
    119.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёсики

    Эллочка, приготовила куриные бедрышки по твоему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

    • Фотография профиля
      Nadin

      В очередной раз говорю, спасибо, очень вкусно!

        • Фотография профиля
          alexandra

          Эллиса, очень "вкусный" рецепт!) Обязательно возьму на заметку. А есть обязательно холодным?

            • Фотография профиля
              Иришка

              Уже представляю этот аромат ) я делала по подобному рецепту свинину очень вкусно...а курочка наверное ещё вкуснее... +5 )

              • Фотография профиля
                StervoZka

                Эллиса, 5+! Я на рождество готовила "Цыпленка в соевом соусе" по рецепту из передачи Ю.Высоцкой, но он был без панировки, поэтому мясо немного пересохло. Теперь буду готовить по твоему рецепту! А вкус сисло-сладкий я очень люблю.

                Оставить комментарий