Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кальмары

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары8шт.
  • лимоны1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • петрушка1пучок
  • розмарин2веточка
  • чеснок2зубчик
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки311.02г
    345.58% от дневной нормы
  • Жиры110.87г
    138.59% от дневной нормы
  • Углеводы45.98г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории2391.14кКал
    99.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zulfira Gavrilova

    Благодарю. мне нравятся кальмары,но всегда получается что-то не то. Юлия пишет -получились мягкие-обнадеживает. спасибо еще раз

      • Фотография профиля
        Юлия Дорош

        подучились действительно мягкие😑

          Оставить комментарий