
Фаршированные кальмары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары8шт.
- лимоны1шт.
- яичные желтки1шт.
- петрушка1пучок
- розмарин2веточка
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки311.02г345.58% от дневной нормы
- Жиры110.87г138.59% от дневной нормы
- Углеводы45.98г15.33% от дневной нормы
- Калории2391.14кКал99.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмаров вычистить изнутри и промыть под струей воды.
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 3
Щупальца кальмаров порубить с чесноком, 1 ст. ложкой листьев розмарина и небольшим количеством петрушки.
- Шаг 4
Соединить 2 ст. ложки оливкового масла, желток, щепотку соли и перца, добавить к порубленным щупальцам и зелени и перемешать.
- Шаг 5
Тушку каждого кальмара начинить получившимся фаршем и скрепить зубочисткой.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кальмары.
- Шаг 7
Влить вино, выпарить его на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20‒25 минут до готовности.
- Шаг 8
Лимон порезать на дольки. Подавать кальмаров с дольками лимона, присыпав оставшейся петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль