Фото рецепта
Фото блюда

Селёдка на яблоках "межсезонная"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана100г
  • соль0.33333ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • апельсины2долька
  • горчица0.5ч. л.
  • сельдь1шт.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.46г
    58.29% от дневной нормы
  • Жиры52.33г
    65.41% от дневной нормы
  • Углеводы12.87г
    4.29% от дневной нормы
  • Калории732.42кКал
    30.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    яблоки порезать на дольки и обжарить, а точнее потомить их на сливочном масле на слабом огне до приятной мягкости

  • Шаг 2

    порвать листья салата и выложить их на тарелку. разложить чуть остывшие яблоки

  • Шаг 3

    на каждую дольку яблока по кусочку селёдки (в масле). полить соусом. соус: сметана, соль, сахар, апельсиновый сок, зерна горчицы. посыпать зелёным луком.

  • Шаг 4

    дать постоять. листья салата приятно подмариновались... и вообще вся вкусовая композиция нам - очень!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Минина-Россинская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня

    селедку приготовили, мне и всем моим гостям очень понравилось:)

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Голосую за! Очень мне нравится сочетание селедки и яблок))))

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        И мне - очень:) Голосую!

        • Фотография профиля
          Аня

          а вот что делать со сметаной, сахаром, солью и соком апельсина Вы не указали!!!!:)

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Хорошая закуска!+5

            Оставить комментарий