Фото рецепта
Фото блюда

Мамин яичный рулет

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый300г
  • майонез300г
  • куриный фарш1кг
  • яйца куриные7шт.
  • шампиньоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки305.79г
    339.77% от дневной нормы
  • Жиры399.66г
    499.57% от дневной нормы
  • Углеводы20.76г
    6.92% от дневной нормы
  • Калории4918.57кКал
    204.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 градусов

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть куриное филе в фарш, в фарш можно добавить зажарку из лука и морковки, можно добавить мелко нарезанные поджаренные шампиньоны, а можно оставить просто фарш или придумать другую начинку, главное чтоб ингредиенты этой начинки успели приготовиться за 40 минут при 175 градусах

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, добавить майонез еще раз взбить, добавить натертый твердый сыр, еще раз взбить. Не обязательно разбить массу, чтобы сыр растворился, он потом сам под температурой в духовке раствориться и будет связующим элементом. Застелить противень пергаментом и вылить массу на противень. Поместить в духовой шкаф и запекать в течение 15 минут. Больше держать не надо, иначе потом он зажарится и не получиться свернуть рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать запечный омлет из духовки, распределить по горячему омлету фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пергамента, на котором запекался омлет, завернуть омлет с начинкой в рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно сверху рулет намазать майонезом. а можно не мазать, с майонезом рулет получается жирнее..

  • Шаг 7

    Поставить рулет в духовой шкаф при той же температуре 175 градусов на 40 минут. Лучше поставить в верх духового шкафа, чтобы низ рулета не пригорел

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достать и дать немножко остыть. Горячий рулет настолько нежный, что его можно кушать губами. Холодный рулет тоже очень вкусный и его не нужно разогревать перед употреблением.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    5+

      • Фотография профиля
        Т

        Мама-это святое!Голосую 13-я.

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Мамин,это значит как знак качества,по ГОСТУ!Супер.

              • Фотография профиля
                Olga VG

                голосую!!!5+1)

                  • Фотография профиля
                    Лёсики

                    Буквально вчера спрашивала как готовят яичные рулеты! Очень кстати ваш рецепт. Все просто и понятно. И должно быть вкусно!!!

                      Оставить комментарий