Фото рецепта
Фото блюда

Тяпаное тельное с яйцом и луком под соусом бешамель

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе500г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • перец белый молотый1щепотка
  • соль2щепотка
  • сливочное масло30г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • молоко 3,2%400мл
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки134.35г
    149.28% от дневной нормы
  • Жиры75.8г
    94.75% от дневной нормы
  • Углеводы46.79г
    15.60% от дневной нормы
  • Калории1423.26кКал
    59.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе белой рыбы нарезаем мелко ножом и немного "тяпаем" лезвием.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем мелко. Яйцо отвариваем вкрутую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разминаем вилкой в тарелке, лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, кинзу мелко рубим. Смешиваем все, немного солим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На столе выкладываем слой пищевой пленки. "Тяпаное" филе кладем сверху одним слоем, оставляя место с боков. Солим и перчим филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку сбоку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем в рулет, с боков плотно завязываем пленку. Получается, как конфета. Делаем второй слой, для прочности,чтобы вода точно не попала в пленку. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовим соус бешамель.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде распустим сливочное масло. Затем добавим муку (1 ст. л. с горкой), обжарим немного, помешивая, до золотистого состояния. Аккуратно начинаем вливать молоко небольшими порциями, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не оставалось комков. Когда все молоко окажется на сковороде, продолжаем готовить соус ещё 5 минут, помешивая. Посолим его и добавим щепотку молотого мускатного ореха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тельное нужно немножко остудить, чтобы оно не развалилось при нарезке. Затем аккуратно нарезаем на кругляшки. Подаем полив соусом или выложив на него. Сверху присыпаем порубленной кинзой. Если блюдо успело остыть перед подачей, его можно немного разогреть, вкуснее всего оно в теплом и горячем виде.

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Маша, ну, вот я наконец-таки (как обещала! 😄) пришла к тебе с отчетом и с отзывом... 🐾🐾 Что хочу тебе сказать?.... Блюдо нам ОЧЕНЬ понравилось!!!! 😋 (КСТАТИ, я немного удивлена, что первая с отчетом...) Готовила уже несколько раз! В самый первый раз немного воды попало через пленку к рыбке... Но, ничего - справилась! В последующие разы все "без сучка и задоринки"!!! 😉😉 Да, и самое главное - на мой взгляд это рыбное блюдо отлично подходит для детского питания! Ну, если поумереннее с солью и перцем... 😌 В общем, мои девчонки теперь обожают этот "рулетик"!!! А я этому очень рада! СПАСИБО за такой интересный и вкусный рецепт! 💐

    • Фотография профиля
      Катерина

      Машуль, поздравляю! очень достойный забытый рецепт😍🌺

        • Фотография профиля
          Чиша

          Вау, Машуня!только недавно в мастер шеф делали,,я так заинтересована была и вот тебе рецепт! Спасибо милая!😘

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Машенька очень рада твоему РД!!! С медалькой тебя!!!! 😃💗

              • Фотография профиля
                marysa

                Поздравляю Мария с РД! pooh_lolpooh_lol💐

                Оставить комментарий