Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная паста

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • майонез2ст. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок2шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.66г
    6.29% от дневной нормы
  • Жиры78.79г
    98.49% от дневной нормы
  • Углеводы19.74г
    6.58% от дневной нормы
  • Калории812.62кКал
    33.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале. В других случаях можно запечь в духовке или на гриле. Но после мангала остается неповторимый запах дымка — основной шарм этого блюда. Остудить, снять кожу и удалить плодоножку. Положить на пару часов под гнет. Полуфабрикат готов. Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок. После гнета упаковываю порциями по 2–3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник. В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.

  • Шаг 2

    Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.

  • Шаг 3

    Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб :)

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Какой продуманный рецепт!Класс!Воспользуюсь обязательно!Спасибо!Пять звёзд и запись в МКК!

    • Фотография профиля
      Pronya

      О, неожиданно! 5!

        • Фотография профиля
          habibtii

          Интересно очень,по внешнему виду и способу приготовления похож на мутабаль(арабское блюдо) только туда вместо майонеза и уксуса добавляют тахинную пасту, поливают сверху оливковым маслом посыпают перцем и получается объедение)))))

            Оставить комментарий