
Баклажанная паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- майонез2ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.66г6.29% от дневной нормы
- Жиры78.79г98.49% от дневной нормы
- Углеводы19.74г6.58% от дневной нормы
- Калории812.62кКал33.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале. В других случаях можно запечь в духовке или на гриле. Но после мангала остается неповторимый запах дымка — основной шарм этого блюда. Остудить, снять кожу и удалить плодоножку. Положить на пару часов под гнет. Полуфабрикат готов. Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок. После гнета упаковываю порциями по 2–3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник. В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.
- Шаг 2
Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.
- Шаг 3
Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Какой продуманный рецепт!Класс!Воспользуюсь обязательно!Спасибо!Пять звёзд и запись в МКК!
О, неожиданно! 5!
Интересно очень,по внешнему виду и способу приготовления похож на мутабаль(арабское блюдо) только туда вместо майонеза и уксуса добавляют тахинную пасту, поливают сверху оливковым маслом посыпают перцем и получается объедение)))))