Фото блюда

Морковь по-корейски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1кг
  • чеснок1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • уксус3мл
  • перец красный острый молотый5ч. л.
  • перец черный молотый5ч. л.
  • кориандр молотый5ч. л.
  • растительное масло100мл
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.69г
    22.99% от дневной нормы
  • Жиры106.25г
    132.81% от дневной нормы
  • Углеводы169.15г
    56.38% от дневной нормы
  • Калории1706.72кКал
    71.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться (можно даже поставить на нее пресс).

  • Шаг 1

    Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Влить горячее (!!!) масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки. Приятного аппетита!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты