
Морковь по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- чеснок1шт.
- соль1ч. л.
- сахар3ст. л.
- уксус3мл
- перец красный острый молотый5ч. л.
- перец черный молотый5ч. л.
- кориандр молотый5ч. л.
- растительное масло100мл
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.69г22.99% от дневной нормы
- Жиры106.25г132.81% от дневной нормы
- Углеводы169.15г56.38% от дневной нормы
- Калории1706.72кКал71.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться (можно даже поставить на нее пресс).
- Шаг 1
Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.
- Шаг 2
В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
- Шаг 3
Влить горячее (!!!) масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль