Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые сырные закуски к новогоднему столу

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для грибной закуски
  • творожный сыр180г
  • шампиньоны2горсть
  • грибы белые замороженные1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка0.5пучок
  • тимьян1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для морковной закуски
  • творожный сыр180г
  • морковь2шт.
  • оливки1горсть
  • шпинат свежий1горсть
  • грецкие орехи рубленые3ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • хмели-сунели0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для закуски с раками
  • творожный сыр180г
  • раковые шейки в рассоле150г
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • укроп0.5пучок
  • оливковое масло1ст. л.
  • хрен со сливками1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.72г
    94.13% от дневной нормы
  • Жиры250.29г
    312.86% от дневной нормы
  • Углеводы59.62г
    19.87% от дневной нормы
  • Калории2836.09кКал
    118.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить грибную закуску: белые грибы предварительно разморозить, лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок, добавить все грибы, нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и слегка обжарить, затем всыпать листья тимьяна, на маленьком огне довести грибы до готовности и полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку нарезать, поместить в чашу блендера и посолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, творожный сыр и грибы, все измельчить, затем переложить в салатник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить морковную закуску: морковь почистить, натереть на мелкой терке и выложить в чашу блендера вместе с оливками и шпинатом, влить оливковое масло, добавить творожный сыр, все посолить и взбить. Всыпать хмели-сунели, грецкие орехи, еще раз все взбить, затем перемешать и переложить в салатник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить закуску с раками: в чашу блендера выложить творожный сыр, раковые шейки, хрен, мелко нарезанный укроп и все измельчить, затем посолить, добавить сок половинки лимона, оливковое масло и очищенный зубчик чеснока, еще раз все измельчить и переложить в салатник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые закуски подавать на стол в салатниках или намазать на тосты.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий