
Быстрые сырные закуски к новогоднему столу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творожный сыр180г
- шампиньоны2горсть
- грибы белые замороженные1горсть
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка0.5пучок
- тимьян1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- творожный сыр180г
- морковь2шт.
- оливки1горсть
- шпинат свежий1горсть
- грецкие орехи рубленые3ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- хмели-сунели0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
- творожный сыр180г
- раковые шейки в рассоле150г
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- укроп0.5пучок
- оливковое масло1ст. л.
- хрен со сливками1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для грибной закуски
Для морковной закуски
Для закуски с раками
Пищевая ценность
- Белки84.72г94.13% от дневной нормы
- Жиры250.29г312.86% от дневной нормы
- Углеводы59.62г19.87% от дневной нормы
- Калории2836.09кКал118.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить грибную закуску: белые грибы предварительно разморозить, лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок, добавить все грибы, нарезанные тонкими ломтиками, немного посолить и слегка обжарить, затем всыпать листья тимьяна, на маленьком огне довести грибы до готовности и полностью остудить.
- Шаг 3
Петрушку нарезать, поместить в чашу блендера и посолить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, творожный сыр и грибы, все измельчить, затем переложить в салатник.
- Шаг 4
Приготовить морковную закуску: морковь почистить, натереть на мелкой терке и выложить в чашу блендера вместе с оливками и шпинатом, влить оливковое масло, добавить творожный сыр, все посолить и взбить. Всыпать хмели-сунели, грецкие орехи, еще раз все взбить, затем перемешать и переложить в салатник.
- Шаг 5
Приготовить закуску с раками: в чашу блендера выложить творожный сыр, раковые шейки, хрен, мелко нарезанный укроп и все измельчить, затем посолить, добавить сок половинки лимона, оливковое масло и очищенный зубчик чеснока, еще раз все измельчить и переложить в салатник.
- Шаг 6
Готовые закуски подавать на стол в салатниках или намазать на тосты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль